mardi 8 juin 2010

Ragoût à la japonais 肉じゃが



Ingrédients
-Pommes de Terre 4(grosses)
-Oignon 1(gros)
-Bouf émincé 200g/ 0.5lb
-Pois vert 3 cuillères à table
-Huile de salade 3 cuillères à table
-Sucre 3 cuillères à table
-Saké 2 cuillères à table
-Sauce de soja 4 et 1/2 cuillères à table
-eau 2T

couper le bœuf, les oignons et les pommes de terre (diviser une pomme de terre en 8 à 12 morceaux).

Chauffer l’huile et faire sauter les oignons à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient transparents.

Ajouter et mélanger le bœuf et les pommes de terre,

Lorsque le bœuf commence à brunir, ajouter l’eau, puis le sucre, le saké et la sauce soja (commencer par 2 cuillères à table chacune). Mettre le couvercle et porter à ébullition. Ensuite baisser le feu et enlever le gras qui remonte à la surface.

Quand la soupe a réduit de moitié, ajouter le reste du sucre et la sauce soja. Laisser mijoter jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de bouillon et ajouter les pois verts.

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