mardi 8 juin 2010

Le riz au pouletチキンライス


Ingrédients
-Poitrine de poulet 300g/ 2/3lb
-Oignon 150g/ 5 onces
-Champignons 5.3onces/150g
-Beurre un peu
-Saké (facultatif) 2tasse/30ml
-Riz japonais 500 gr de riz cuit

Sauce (mélangez ensemble) -Ketchup 2/3 tasse
-Sucre
-Sel et Poivre au goût
-Saké (facultatif) 3tasse/45ml


1. Laver la poitrine de poulet et enlever l’eau pour enrayer la mauvaise odeur. Couper-la en petits morceaux (environ 1.5cm) et couper les oignons en 1cm, enlever le pied des champignons et les couper.

2. Mettre le beurre dans une casserole peu profonde et faire sauter les oignons jusqu'à ce qu’ils deviennent transparents, les mettre de côté.

3. Remettre un peu de beurre dans la poêle et faire cuire les morceaux de poulet puis ajouter les champignons et mélanger rapidement. Ajouter le Saké.

4. Ajouter le mélange de sauce et cuire pendant 7-10 minutes à feu moyen.

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